设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问广安市不动产登记官方网站!
栏目列表
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 正文

广安市国土资源局 关于加快推进不动产登记统一颁证工作的 通知(45号)
2016-09-12 09:18:20   来源:   点击:

广安市国土资源局

广市国土资发〔201645

广安市国土资源局

关于加快推进不动产登记统一颁证工作的

 

 

各县、市国土资源局,广安区、前锋区、经开区、枣山园区、协兴园区国土资源分局:

自不动产统一登记工作启动以来,各地积极工作,主动作为,在职能职责整合、人员到位、数据清理、制度厘清、窗口落实、资料档案交接等方面都取得了显著效果,但在落实人员供给方式、窗口建设、网络环境建设、数据整合、工作融合、信息共享等方面的推进力度不够,在主动谋划、部门协作、工作安排等方面还没有考虑到位。

81日,根据国土资源部不动产统一登记工作会议精神,省国土资源厅组织各地(市、州)国土资源局召开了全省不动产登记工作座谈会议。会议通报了全省不动产登记工作动态,听取了不动产登记工作推进情况汇报,分析了工作中存在的差距,对下一步工作进行了统一安排部署。为加快推进我市不动产登记发证工作,现将相关事宜通知如下:

一、主动思考,找准推进工作中的症结

积极做好工作汇报,争取党委政府支持。对照统一推进工作要求,尽快落实办公场地,开展窗口建设。衔接住建、房管、林业、电信等部门,做好颁证网络环境建设。对厘清的资料数据等开展整合工作。对照市级不动产登记操作技术规范、登记收费标准等,科学设置融合工作期、登记过渡期、系统试运行期和统一颁证时间。

二、高效推进,确保统一颁证时间节点

根据省厅统一安排,全省各单位今年8月底之前全面实现不动产登记的 停旧发工作。国土资源部将于9月组织专门督组,对四川不动产统一颁证情况进行督查,督查对象为纳入国家试点市、各市级和纳入省级试点县(市)的地区。因此,各地务必高度重视,用特别的措施、特殊的方式、走特殊的路子,合理有效布置工作任务,落实工作方法,倒排工期,全力保障不动产登记工作开展。

三、强化督导,严格定期通报机制

(一)各地务必于810日前,将倒排工期时间表报市国土资源局产权登记管理科,每两天上报工作进展,每五天进行一次工作通报。

(二)加强周报和月报工作。按时将工作开展情况上报省厅、市委市政府督查办,在全市范围内进行通报,凡不能按时完成任务的,严肃追究问责

(三)根据年度国土资源工作安排,将各县市开展工作情况纳入绩效目标考核。

专此通知

 

 

广安市国土资源局

201685



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

  广安市国土资源局办公室                   201685日印  


上一篇:第一页
下一篇:关于提供辖区内自(联)建房及分户转移等 相关政策依据的通知

置 顶 打 印】 【关闭窗口
网站首页 | 政务公开 | 通知公示 | 办事指南 | 政策法规

Copyright © 2016 All Rights Reserved.广安市不动产登记版权所有 办理咨询电话:0826-2332850