设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问广安市不动产登记官方网站!
栏目列表
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 正文

关于提供辖区内自(联)建房及分户转移等 相关政策依据的通知
2016-09-12 09:24:08   来源:   点击:

广安市不动产登记

                            广市不动产函〔20169

广安市不动产登记局

关于提供辖区内自(联)建房及分户转移等

相关政策依据的通知



广安区、前锋区国土资源分局,经开区、枣山园区、协兴园区国土资源分局:

自不动产登记工作开展以来,全市上下积极协作,扎实开展不动产登记系统建设、数据整合、定岗履职、流程再造、业务培训等工作,截至8月底,不动产登记实现了全域覆盖。市本级颁发不动产权证书500余份、各类证明300余份。试运行期工作推进总体顺利,但涉及城乡结合部及各乡镇的房地数据关联、自(联)建房登记,存在政策支撑、权源缺失、资料完整性严重不足等问题,导致不动产权登记工作困难重重。为保障申请登记权利人的合法利益,现将相关事项通知如下:

一、通力协作,及时开展政策梳理工作

对土地、房产的登记依据进行梳理,结合辖区特点和历史遗留问题的解决方式和地方政策依据,收集相关符合法定政策规定的相关文件,整理成表成册,以备查和支撑登记。

二、提炼问题,提出解决登记政策建议

结合历史登记出现的问题和困难,依托不动产登记规范和流程,提出两区三园区依法解决登记手续问题的建议和意见明确


需要市级衔接落实的政策保障措施。

三、专题研究,提出优化登记程序方式

市级不动产登记工作开展以来,出现城乡结合部、乡镇场镇等群众的自(联)建房屋登记手续不健全,特别是联建房屋的部分转移,自建房屋的变更登记等,在登记时,提供前期审批环节资料缺失、政策依据不明确等问题为减少合并登记环节,优化联建转移手续,保障群众的合法权益,减少和杜绝非法信访事件的发生,请两区三园区提供完善的地方登记政策,并提出优化登记程序方式等建议意见。

四、快速推进,明确提供相关资料时间

各地务必加快调研和资料收集,尽快形成专项报告和资料汇编,于2016916日前将专项报告和资料市不动产登记局产权登记管理科汇总,统一研究形成登记政策依据,保障登记权利人的合法权益。

 

 

广安市不动产登记局

  201692

(联系人:屈向军  2344369


上一篇:广安市国土资源局 关于加快推进不动产登记统一颁证工作的 通知(45号)
下一篇:国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知

置 顶 打 印】 【关闭窗口
网站首页 | 政务公开 | 通知公示 | 办事指南 | 政策法规

Copyright © 2016 All Rights Reserved.广安市不动产登记版权所有 办理咨询电话:0826-2332850