设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问广安市不动产登记官方网站!
栏目列表
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

广安市不动产登记中心 关于市不动产登记中心会审会议制度的通知
2016-09-18 21:57:55   来源:   点击:

广安市不动产登记中心

关于市不动产登记中心会审会议制度的

  

 

市不动产登记中心各工作组:

为加强中心会审会议管理,确保各项工作顺利进行,经研究并报局领导同意,现将《市不动产登记中心会审会议制度(试行)》印发你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

 

广安市不动产登记中心

2016824  

 

 

 

 

 

 


广安市不动产登记中心会审会议制度(试行)

 

鉴于中心主要承担不动产登记具体业务,涉及政策性、原则性强,群众权益保护要求高,为此,决定建立会审会议制度,以集思广益,促进相关重要问题圆满解决。

一、会审范围

重要的人、财、物等事项;登记业务涉及面广、抵押金额较大、单一部门难以处理以及群众信访反映较多的热点难点和历史遗留问题;测绘范围调整和开展重大测绘事项;需提交局会审研究事项。

二、会议原则

严格执行“先审批、后开会”的会议审批制度,严格控制会议数量、会议规模和时间。会议重在解决问题。原则上每周召开一次。

三、会议组织

会议由中心主要负责人或指定负责人召集,与议题有关的各工作组(科)负责人参加,会审议题由各工作组(科)负责人提出,报中心分管领导审核后,由主持会议的领导审定,并交综合组(科)汇总。会议由综合组(科)负责通知。

四、会议记录

研究重要事项应指定人员负责记录,会后按照会议要求及时编写会议纪要。经议题主办工作组(科)、综合组(科)及中心分管领导审核后,由主持会议的领导审签。会议记录和资料按有关规定整理、归档。

五、会议要求

1.会议材料。由提出议题的工作组(科)负责按基本情况、存在问题、法律政策规定及建议等方面准备资料,交由综合组(科)统一印制。

2.遵守纪律。参会人员需提前5分钟到达会场,自觉将手机调至静音或振动模式,不得大声喧哗或随意走动,按照主持人要求依序发言。

3.严格保密。对于会议研究、讨论的各项内容,与会人员必须严格执行保密规定,未经批准不得擅自传达和扩散。需要保密的会议材料,会议期间发放,会后收回。

4.加强执行。认真贯彻会议议定事项,以会议纪要为准答复解释,并按规定范围传达。会议讨论决定的事项,各科室和与会人员无权擅自改变,必须认真执行。执行情况要及时反馈综合组(科)。


上一篇:广安市不动产登记中心 关于加强中心内务管理的通知
下一篇:广安市不动产登记业务会审制度

置 顶 打 印】 【关闭窗口
网站首页 | 政务公开 | 通知公示 | 办事指南 | 政策法规

Copyright © 2016 All Rights Reserved.广安市不动产登记版权所有 办理咨询电话:0826-2332986