设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问广安市不动产登记官方网站!
栏目列表
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

国土资源部办公厅关于启用不动产登记标识的通知
2018-03-23 09:13:57   来源:   点击:

各省、自治区、直辖市及副省级城市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局,中央军委后勤保障部军事设施建设局,国家海洋局、国家测绘地理信息局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派驻地方的国家土地督察局,部机关各司局:

  为提升不动产登记工作的社会影响力和认知度,方便群众识别,接受社会监督,强化不动产登记工作人员作风建设,经广泛征集、专家遴选、方案综合、征求意见、网上投票等,部确定了不动产登记标识,决定在全国不动产登记机构和登记窗口使用。现就有关事项通知如下:

  一、关于不动产登记标识的含义

  不动产登记标识整体采取圆形设计,主色调为红、蓝两色,红色代表热情为民,蓝色代表严肃庄重。外圆上半部分为汉字“不动产登记”,下半部分为英文“Real Estate Registration”。内圆设计内容包含土地、房屋、林地、草原、海域等不动产要素,顶部和线条结合代表房屋、林地,蓝色代表海洋,底端图形和线条结合代表土地、草原,同时也构成了不动产登记簿造型,中间线条底端构成了笔尖效果,寓意不动产统一登记于不动产登记簿上。

  二、关于不动产登记标识的使用范围

  不动产登记标识可以用于不动产登记机构开展不动产登记工作。各级不动产登记机构可以在登记服务大厅、登记窗口显著位置张贴或悬挂不动产登记标识标牌,方便办事群众识别。另外,也可以用于不动产登记机构工作人员证件、岗位牌、胸章以及内部办公、文书报告、宣传材料等。

  不得将不动产登记标识用于商业活动或者私人行为。

  三、不动产登记标识的制作要求

  不动产登记标识样式及规格可以在国土资源部门户网站查看下载。使用不动产登记标识时,可以按照比例放大或者缩小,颜色规格应统一。

                                                                                     2018年3月5日

image.png

上一篇:广安市不动产登记中心搬迁公告
下一篇:广安市不动产登记中心大力开展预防惩治“微腐败”专项活动

置 顶 打 印】 【关闭窗口
网站首页 | 政务公开 | 通知公示 | 办事指南 | 政策法规

Copyright © 2016 All Rights Reserved.广安市不动产登记版权所有 办理咨询电话:0826-2332986