设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问广安市不动产登记官方网站!
栏目列表
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

广安市颁发第一本不动产登记证
2016-09-18 22:07:24   来源:   点击:

8月3日上午,广安市不动产权证书首发仪式在公共资源交易中心三楼广安市不动产登记中心广安区分中心办证服务大厅成功举行,正式拉开了全市不动产统一登记颁证序幕。省国土资源厅厅长杨冬生出席首发仪式,并为我市不动产权人颁发了第一本不动产权证书,市委副书记、市长罗增斌出席首发仪式并致辞。副市长席世洪主持仪式。

   自不动产统一登记工作启动以来,我局认真贯彻落实中省部署要求,在省国土资源厅的指导帮助下,在相关部门的协作配合下,不动产统一登记工作取得阶段性成效,基本完成了职能划转、机构组建、职能整合、业务培训等基础工作,确保了按时限停发旧证、发放新证的目标。此次颁发全市首份不动产权证书,是我市不动产统一登记工作进程中一个重要节点,标志着我市结束了不动产分散登记历史,不动产登记工作进入了全面明晰产权、有效保护权益、维护交易安全、提高服务效率的崭新阶段,为打造便民高效的现代政府治理体系提供了有力支撑。

  罗增斌市长在致辞中说,实施不动产统一登记制度改革,是中央全面深化改革的重要内容,对健全现代产权制度、保护不动产权利人合法权益具有重要意义。各级各相关部门要以此次首发仪式为契机,严格按照“服务一流、管理一流、业绩一流”的工作标准,加强政策学习,完善工作制度,减少办证环节,规范登记管理,提高服务质量,加快构建“权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障”的不动产统一登记体系,有效保护权利人合法权益,切实保障不动产交易安全,真正实现登记办理便民利民,让人民群众享受到更多改革发展成果。
  首发仪式结束后,杨冬生厅长一行在罗增斌市长等陪同下视察了市不动产登记办证服务大厅。杨厅长指出,去年3月1日起实施的《不动产登记暂行条例》,是公众关注的热点、焦点,广安市要进一步整合相关资源和职能职责,建立运行有效的不动产登记信息管理平台。不动产统一登记机构要按照职责明确、机构健全、运转正常、依据统一的法律法规和完备的技术标准,全面有序开展不动产统一登记工作,为广大群众和市场主体办事创业提供更多便利。
  省国土资源厅办公室主任、省不动产登记局负责人,市编办、国土、住建、林业、农业、财政、监察等相关部门负责人和各区县市国土资源局主要负责人参加了仪式。(田丹 吴远兵)

  图一:仪式现场

  图二:杨冬生颁发我市第一本不动产权证书

  图三:罗增斌致辞

   图四:视察办证服务大厅


上一篇:省不动产登记局领导莅广调研耕地后备资源调查评价和不动产登记工作
下一篇:广安市国土资源局党委召开“两学一做”学习教育专题集中学习会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
网站首页 | 政务公开 | 通知公示 | 办事指南 | 政策法规

Copyright © 2016 All Rights Reserved.广安市不动产登记版权所有 办理咨询电话:0826-2332850