设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问广安市不动产登记官方网站!
栏目列表
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

广安市不动产登记推进“最多跑一次”改革
2018-04-18 15:01:02   来源:   点击:

          为全面贯彻落实国务院和省政府关于“最多跑一次”和“5个工作日内办结”改革要求,提升不动产登记办事效率,增强群众和企业的获得感,提高满意度,广安市不动产登记中心优化办事流程、简化申请材料、压缩工作时限,全方位多措施地推进改革。

一是将收费环节前移,实现快递送证,方便办事群众。二是将初审环节前移与接件环节合并,提升办理效率。三是将部分登记业务的复审、核定、登簿权限授予受理岗位,实现受理即办结。四是制定《广安市本级不动产登记业务流程和岗位职责设置优化方案》,明确岗位职责、压实责任主体,优化工作流程、提升办事效率。五是积极创新举措。广泛征求意见建议,借鉴先行地方经验,结合广安实际情况,制定了《广安市本级不动产登记办理提速和推进“最多跑一次”改革工作方案》,明确在五月上旬对申请人到场、申请材料齐全、询问查验无误、权属合法、选择快递送证、受理后立即缴费等符合条件的,实行 “一窗受理、内部运行、统一发证”,实现不动产登记业务“最多跑一次”和“5个工作日内办结”。(王茜、向铁、夏勤、任林灵)


上一篇:广安市不动产登记中心开展专题作风整顿建设
下一篇:广安市不动产登记中心不断创新服务方式便民利民

置 顶 打 印】 【关闭窗口
网站首页 | 政务公开 | 通知公示 | 办事指南 | 政策法规

Copyright © 2016 All Rights Reserved.广安市不动产登记版权所有 办理咨询电话:0826-2332850