设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问广安市不动产登记官方网站!
栏目列表
您当前的位置: 首页 > 他山之石 > 正文

巴中不动产统一登记工作实行“两手抓”
2016-09-18 22:05:01   来源:   点击:

日前,巴中市国土资源局召开全市地籍暨不动产登记工作会议,明确倒排工期,限时推进,实行城市、农村不动产统一登记“两手抓”,全市将在7月底前实现不动产登记全域覆盖。

一方面提速城市不动产登记。优化完善城市不动产抵押、转移、注销、预告、查封、异议、更正登记等9项办事流程;与住建、公积金中心和金融等部门共同研究,简化不动产预售、抵押、融资程序,着力缩短时限,便利群众;加快地下空间利用确权登记,将城市地下空间纳入不动产统一登记范围,对于能独立明晰产权的及时颁证。另一方面及早推进农村不动产登记。加紧修订出台农村集体土地、农村土地承包经营权、林权等不动产登记办事指南,积极稳妥开展农村产权登记业务,建立由政府牵头的农村产权纠纷联席调处机制,试点推行,对条件成熟的先行办理。加快县级机构职能整合,整体推进全市不动产登记机构设置。坚持“编随事走,人随编走”的原则,加快对相关部门人员的划转进度。认清当前形势,抓好信访维稳工作,按照“属地管理、分级负责”的原则,厘清部门职责,积极稳妥开展矛盾排查工作。


上一篇:泸州市积极探索不动产信息与法院系统的共享和安全保障机制
下一篇:合江县“四个强化”确保不动产登记顺利推进

置 顶 打 印】 【关闭窗口
网站首页 | 政务公开 | 通知公示 | 办事指南 | 政策法规

Copyright © 2016 All Rights Reserved.广安市不动产登记版权所有 办理咨询电话:0826-2332850