设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问广安市不动产登记官方网站!
栏目列表
您当前的位置: 首页 > 他山之石 > 正文

合江县“四个强化”确保不动产登记顺利推进
2016-09-18 22:05:29   来源:   点击:

合江县不动产登记中心确定“四个强化”工作要求,把“做优窗口工作、提升窗口服务形象”作为创建文明窗口的主要内容,多措并举确保不动产工作顺利推进,产生了良好的社会反响和效益。截至目前,合江县不动产登记中心累计受理和办结各类不动产登记业务14000余件,全县不动产登记工作推进有序。

  一是强化为民服务意识,做好政策宣传工作。始终坚持以“惠民、便民、利民”为核心,建立健全“首问负责”、“一站式”等便民服务运营模式,制定相关服务指南、完善办事流程,做好不动产登记政策宣传工作。

  二是强化政策法规培训,提升业务技能水平。印制分发不动产登记相关政策法规和业务操作指南等学习资料,做到人手一册,组织中心全体职工扎实开展业务培训,切实增强每个职工责任感和使命感,加强政策、法律、业务知识及工作流程的学习,提升业务水平、工作能力和服务水平。

  三是强化技术人员配备,入驻现场进行指导。不动产登记业务系统新上线,系统运行尚处于逐步改进和完善中,为避免系统出现运行不稳等情形,邀请作业单位技术人员在窗口进行现场指导,帮助窗口工作人员解决系统上遇到的难题,确保登记流程顺利开展。

  四是强化工作要求纪律,确保工作有序推进。严格落实各项工作纪律,要求工作人员习惯使用文明用语,态度和蔼,热情对待办事群众。由于工作举措得力,不动产登记窗口整个受理流程井然有序,忙而不乱,服务质量也得到前来办事群众的认可,各项工作顺利过渡。


上一篇:巴中不动产统一登记工作实行“两手抓”
下一篇: “先租后让”工业用地顺利成交

置 顶 打 印】 【关闭窗口
网站首页 | 政务公开 | 通知公示 | 办事指南 | 政策法规

Copyright © 2016 All Rights Reserved.广安市不动产登记版权所有 办理咨询电话:0826-2332850