设为首页 | 加入收藏 您好,欢迎访问广安市不动产登记官方网站!
栏目列表
您当前的位置: 首页 > 他山之石 > 正文

“先租后让”工业用地顺利成交
2016-11-07 15:09:03   来源:赣州市国土资源局   点击:

全省首宗 “先租后让”工业用地顺利成交

10月20日,赣州综合保税区的一宗工业用地以“先租后让”的方式挂牌成交。这是赣州市国土局创新实施“长期租赁、先租后让”供地方式后,全省首宗实施“先租后让”政策供应的工业用地。

据悉,该宗工业用地面积124.746亩,位于赣州综保区振兴大道北侧,创业北路西侧,由赣州综合保税区置业有限公司摘得,租赁期为5年,宗地达到投资强度等条件后,可向国土部门申请以协议方式办理出让手续。此次挂牌成交的“先租后让”土地,能为企业节约1017.93万元的初始用地成本。

赣州市国土资源局在深入推进国土资源供给侧结构性改革进程中,紧紧围绕赣州市委市政府  “主攻工业、三年翻番”目标、“六大攻坚战”战略部署,不断改革创新,积极探索工业用地“长期租赁、先租后让”的供应模式,有效缓解了企业一次性支付土地出让金的压力,降低了企业用地成本,提高了工业用地利用率,加快了工业项目快速推进。


上一篇:合江县“四个强化”确保不动产登记顺利推进
下一篇:国土资源部关于做好不动产登记信息管理基础平台建设工作的通知

置 顶 打 印】 【关闭窗口
网站首页 | 政务公开 | 通知公示 | 办事指南 | 政策法规

Copyright © 2016 All Rights Reserved.广安市不动产登记版权所有 办理咨询电话:0826-2332850